Панеттоне

К светлому празднику Пасхи ЧАО «Херсонский хлебокомбинат» вновь готов радовать Вас ароматными и вкусными куличами! Для тех кто хочет разнообразить пасхальный стол, мы подготовили не только традиционные куличи с изюмом (или цукатамы), но и европейский вариант праздничного «Панеттоне».

Панеттоне — итальянский пирог в форме купола, который по традиции выпекают за несколько дней до Рождества. Рецепт этого праздничного кулича сначала считался исключительно рождественским, но сейчас стал отличной альтернативой традиционной выпечке на Пасху. Ведь если очень вкусно, почему бы не побаловать себя дважды в год?

Благодаря особой рецептуре приготовления панеттоне имеет нежное тесто с воздушной как пух текстурой, буквально тает во рту. Яркие и разноцветные цукаты дополняют вкус этой выпечки. Кстати, слово «панеттоне» переводится как «хлеб роскоши». А все потому, что в тесте очень много изюма и засахаренных фруктов.

Рецепт старинного десерта был изобретен более 500 лет назад, и до наших дней остается неизменным: дрожжи, муку, сахар, масло, изюм и цукаты. Существует несколько легенд о том, как появился на свет, и как получил свое название этот традиционный десерт.

Романтическая версия гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей любимой придумал миланский ученик, которого звали Антонио.

Но самой популярной считают, версию, согласно которой «панеттоне» придумал скромный помощник повара Тони, который работал на кухне Людовика Моро. Накануне Рождества шеф-повар семьи Сфорца сжег пирог, который готовил специально для  герцогского пира. Тогда Тони решил пожертвовать кусочком опары, который он отложил для своего собственного Рождества. Он смешал опару с мукой, яйцами, сахаром, изюмом и засахаренными фруктами, замесил все несколько раз до получения очень рыхлого и объемного теста. Результат превзошел все ожидания! Пораженный  Людовико Моро назвал этот пирог «pan di Тoni»

Приготовление вкусного пирога, имеющий сотни нежных слоев, даже для опытных хозяек испытания не самое простое. Поэтому не тратьте свое время даром. Заказывайте пасхальные панеттоне или дизайнерские куличи в ЧАО «Херсонский Хлебокомбинат». Невероятные панеттоне с шоколадом или цукатами придадут праздничной атмосферы в этот день!

Отведав нашу выпечку однажды обязательно захотите еще!